Николай Анциферов Он отпуск творческий берёт...

Поэты Марийского Края
Он отпуск творческий
берёт из года в год.
Он знает
все писательские дачи.
В Литфонд, вернувшись,
предъявляет счёт,
А больше -
никакой отдачи.

1954