АХ, ЛЕТО, ЛЕТО

Ирина Колос2
Бегу навстречу голубым  рассветам,
С ромашковой, прелестной белизной,
И наслаждаюсь васильковым летом
С прохладно - утреннею, свежею росой.
Бегу к лесочку, тот что на пригорке,
Там земляникой душу отведу
А чуть подальше... родничок, прохладный звонкий
Воды напьюсь и дух переведу
Окинув взглядом небо голубое,
Я необъятной ширью  восхищусь
Вдруг где -то слышу.....эхо  грозовое....
А вот и ливень...и я в нём несусь!
Танцуют лихо брызги на асфальте,
И я до ниточки промокла под дождем....
Но глянет солнышко...и станет мое платье
Почти сухим под ласковым лучом.
Цветная  радуга окрасит свод небесный,
Переливаясь спектра волшебством....
Ах, лето, лето, нет поры чудесней!
И в путь рассветный снова мчусь бегом.