Математика

Юлия Несветова
Вот счет, по пальцам посчитай.
Других ограничений нет.
Четверка— очень хорошо,
Пятерка—гордости предмет.

Оценки, словно в школе, аж смешно,
Зачем учиться надо было столько?
Да хоть семь пядей будешь ты во лбу,
А твой удел—презренная однёрка.

Но мы считать умеем тоже,
Не надо сильно зарываться.
Хотелось бы порой найти
Не десять, а хотя бы двадцать.