Взлетное

Людмила Меликова
Дом запахи твои хранит еще - на полотенце,
Футболке, на белье в корзине, шторке на балконе.
За сутки это выветрится, так тоску из сердца
Проветрить бы легко, но нет - оно под гнетом стонет.

Пустые залы аэропорта помочь не могут,
Участливо кивает ангел в синей униформе.
Промокшие насквозь глаза безудержную воду
Сливают как из прорванных плотин, а боль их кормит.

Экспресс за полчаса домой доставит, дверь откроет,
Ночные  как обычно вечер стелет тротуары.
В обыденности этой спрятан детонатор боли,
Рванет - и ноги сами не хотят плестись (недаром!)

Туда, где сумеречный смог разлучника-июля.
Стоявший у порога чемодан, предвестник муки,
Летит уже с тобой в чужую даль, то бишь родную...
Свидетель, ненавистный персонаж не встреч - разлуки.

Твою подушку обниму, лицо как в плечи спрячу,
Знакомый спрей покажет класс в создании иллюзий -
Все как обычно, никуда не улетал наш мальчик.
Тяжелый сон, сейчас пройдет, плотин закроет шлюзы.

А ночь-смола черным-черна, и тишина гнетуща,
Как в окончании времен - тоска, тоска и... точка.
Семья разбита пополам, не редкий в жизни случай,
Но я осталась кем была, все той  же мамой-квочкой.