шапка

Света Носова
Я – чужая шапка, лежу в пыли.
А хозяин мой на краю земли
За кровавым заревом в бой идет –
А уста – как мёд, а на сердце – лёд.

Не сломать крыла моего орла.
Я ему вчера велика была.
Соскочила вдруг и в пыли легла.
А теперь ему и земля мала.

Я – забытый сон, пересохший рот.
Надо мной давно вороньё орёт.
Командир ведёт заведённый взвод.
Но совсем недолог его поход.

Откровит закат, отболит рассвет.
День сыпнет мне в рот золотых монет.
Зазвенят монеты, к себе маня.
Командир придет, подберёт меня.
17.07.2021