Я не свифт ликбез-шутка с долей...

Петр Голубков
Я давно перевалил через «экватор»,
За которым – стал не мил мне мелкий шрифт,
Всякой лестницы милей – стал эскалатор,
Иль «обеспассажиренный», весь лифт...

Все «компании» мне действуют на нервы,
(Перед космосом я, видимо, в долгу...)
Не привык я затевать беседу первым,
А молчать могу – весь день и «ни гу-гу»...

Хоть известен я "в кругу", как «литератор»,
Но зовусь, отнюдь, не Джонатан, не Свифт*...
Да, к тому ж, перевалил через «экватор»,
За которым – стал не мил мне мелкий шрифт…
*Джонатан Свифт (1667 - 1745)  англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель, англиканский священник. Наиболее известен как автор сатирико-фантастического романа «Путешествия Гулливера», в котором остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Свифт поставил свою фамилию лишь под единственной брошюрой «Предложение об исправлении, улучшении и закреплении английского языка», все остальные сочинения при его жизни издавались в Британии анонимно или под вымышленными именами (https://ru.wikipedia.org/wiki/,_)..