Как василёк во ржи...

Алина Тайпи
В слезинках утопая,
Прошла молодость моя;
Одно счастье — дети есть,
Жизнь супружеская — жесть!

Судьба разлучила нас,
Позади недомолвки...
Наша семья распалась,
И разошлись дороги.

Ты красавец, и что же? —
Одинок, как василёк,
Да как василёк во ржи,
Порхаешь как мотылёк.

Я хочу забыть тебя,
Как страшный ненужный сон;
Слёз не буду лить, скорбя,
Не услышишь ты мой стон.

                2001