вспять ливню

Михаил Удлер
(1)


вспять ливню
о восставшем глушь цветке

закатным домом
длящих власть нимфеток,

укладом лета
исступлённым вслед речам

больных старшин,

и зыбить ширь
родством ленивных птиц

семи небес,

чтить вер обет,
звон превращать под нощь

хрустальных сфер...



(2)


безначальной родины целиной,
муравой-травой

то бежишь, то прячешься, то врасплох
мнёшь тугую ключницу,

ширишь грех,

под тебя вся ересь зовущих губ,
вся мечта...




июль 2021