Вопрос извечный

Людмила Прилуцкая
Идут дожди, волна со страшной силой,
Врезалась в берег, путались шаги...
И были рядом милый и не милый,
Друзья наверно, может быть- враги...

Не сразу ясно, что за ветер веет,
И кто подставит ногу, кто - плечо...
Когда твой, "ближний" в зависти ржавеет,
Когда "чужим" твоя беда - печёт!...

Как море жизнь, напасти вновь накрыли...
Вопрос извечный:" Жил или не жил?
И в этой жизни все тебя любили?"

Важней другое: "Сам-то ты любил?"
11.06.20