Встреча

Новиков Сергей Алексеевич
Очень грустными глазами,
Я смотрю тебе вослед.
Жаль что пропасть между нами,
А другой дороги нет.

Что случилось, то случилось,
Только в этом и беда.
Сон не в счёт, хоть ты в нём снилась,
Да такой, как – никогда!

А по – жизни, всё не катит,
Или катит – не в ту степь.
На рассвете, на закате,
За тобою не успеть…

Ты уходишь, убегаешь,
Только цокот каблучков…
Про меня давно всё знаешь
И смотрю я вслед без слов…

Да и что вдогонку скажешь?
Просто – будь! Счастливой будь!
Жизнь всегда прекрасна, даже,
Если требуют – забудь!..

Не сужу, не осуждаю,
Просто нет любви, прошла…
Вслед смотрю и обещаю
Не держать на сердце зла…

Про тебя и я всё знаю, 
Может тем и дорога…
Вслед смотрю и заклинаю:
Снись, прошу, хоть иногда…