Ты останешься

Александра Инина
Ты останешься жив
и окрашена красным - не кровью твоей но кленовой листвой
остывает земля.
Слюдяное монисто -
на луже блестит новорожденный лед
и сегодня никто не умрет
только солнце закатное ляжет
отпечатки протекторов густо заполнить кармином.
Ночью речка любая черна
и луны пуповина
происходит не с неба - со дна.
Из кармана достанешь ключи, в нетерпении звякнет металл
пискнет нервно замок, шевельнется мотор разгоняя до сердца пробравшийся холод.
Каждый Кай чуть острей ощущает осколок
и желание мчаться куда-то в самайн.
В глушь.. в Саратов, в Рязань, в Оренбург
размотается серая нить автобана
и фм-эхолот
будет петь и шутить непрестанно.
Не поможет нисколько,
но к снегу само все пройдет