Всему виной вино

Алина Тайпи
Ты мою жизнь навеки погубил,
И в слезах прошла молодость моя...
Ты меня любил, но ты и мучил,
И ночами не давал покоя...

Мои слёзы не трогали тебя,
Бывало, и детей ты не жалел:
Мы умоляли, просили любя,
Чтоб напрасно ты злостью не кипел.

Нет причин этим ночным раздорам:
Всему виной коварное вино.
С двумя детьми брожу я по ночам,
ищу ночлег, а тебе всё равно.

             18 февраля 2000