пни

Татьяна Попова Тог
Я растила дерева.
Надо б чаще поливать -
от парши и пыли.
Не вините вы меня,
что не долито корням:
отдала, что было.

Я живу - ушли они.
Крыши нет, сухие пни -
на прожиток сдача.
Что имеем - не храним.
Только Он меня ценил -
жить за них назначил.

Сверху Он решал своё:
кто ушёл за окоём,
кто нашёл другую.
Я же, не желая зла,
плети-цепи не плела -
с вечным непокоем.

"Зря по будням не гони!"
Спотыкается о пни
жизнь, хромая кляча.
Там, где леса больше нет,
будет деревце в ответ.
Потеряв - не плачем.

Не пали быльё огнём:
кольца знают о своём:
как мы жили вместе.
В пнях остылых правда есть:
им не любы ложь и лесть,
им не нужно мести.

Жизнь играет в мат и шах.
Слушай ночью шум в ушах -
стон коры древесной.
Он не помешает сну,
отоспи свою вину -
просыпайся честной.