Der Bach. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Der Bach. Heinz Erhardt

(Dem gleichnamigen Komponisten gewidmet)

Tagtaeglich fliesst der Bach durchs Tal.
Mal fliesst er breit, mal fliesst er schmal.
Er steht nie still, auch sonntags nicht,
Und wen mal heiss die Sonne sticht,
Kann man in seine kuehlen Fluten fassen.
Man kanns aber auch bleiben lassen.
-----------------------
«Трах-бах» Хайнц Эрхардт

(посвящается композитору Баху)

Трах-бах! Гремит ручей в лесу,
Пугая зайца и лису.
Он остановки не даёт,
И в воскресения течёт,
В жару купаться можешь в нём,
А можешь постоять за пнём.