Немного о

Игорь Филатов 3
Немного о…   

Я не жуир – охотник и мечтатель,
Немного разгильдяй, не демагог,
Прекрасного настойчивый создатель,
Грешу, люблю, пускаю на порог

Любого без опаски и сомненья,
Хотя обманут был не мало раз.
Таких забыл без доли сожаленья,
Хотя порой их от чего то спас.

Люблю уют и буйную природу
В её непревзойдённой красоте,
Рассвет, закат, дождливую погоду,
Потоки мысли маслом на холсте,

Родных и близких – первоочерёдно:
Ушедших в безвозвратноть высоко,
Кто рядом, далеко – небеззаботно,
Мне с ними вместе дышится легко.

Мне нравятся задумчивая рифма,
Ложащаяся гладко в стопку строк
И чувство такта, и порывы ритма,
И новизна неведанных дорог,

Открытий, что порой уже известны
Кому то, только мне попав в глаза.
Считаю, что стенанья неуместны
Тем, кто "забыл" нажать на тормоза.

Не нравятся - слащавость подхалимов,
«Во имя блага» глупое враньё,
Бездушность досточтимых херувимов,
Бездельников продажное нытьё.

Зла не терплю, продажности и лени,
Тщеславию с гордынею не брат,
Пред злом не опускаюсь на колени
Не вундеркинд, везунчик или хват.

Порой задумчив и слегка рассеян.
При этом говорят, что острый глаз.
Пожал лишь то, что сам трудом посеял
В России милой, так больной сейчас.

Живу в тиши берёз уединенья,
Довольствуясь лишь тем, что заслужил.
Коли не прав, прошу у тех прощенья.
Хочу, чтоб «есть» и не хочу, чтоб «был».

Но что дано испить, пренепременно
Наступит в лишь Ему известный час
И миг.  Тогда коленопреклоненно
Начну молить за всех достойных, вас…
17.07.2021