Первый Всадник Апокалипсиса

Татьяна Маргамова
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть».

Откровение Иоанна Богослова, стих 6:4, 6:5.

В час, когда чернила ночи
Заливают всё вокруг,
И луна с небес пророчит
Грусть бессонницы к утру,
Слышу я – взрывая нервы,
Скачет вдоль и поперёк 
Всадник Первый, Всадник Первый,
Первый Гость из четырёх.
Нас давно внесли уж в список,
Только долго ждал Господь,
Может, всё же, Свет и Смысл
Смогут Ад перебороть.
Не смогли. Подходим к краю,
А внизу – обрыв без дна,
Где хохочет бесов стая
И зовёт к себе она.
А ведь было у нас время
Стать людьми. Ведь неспроста ж
Пролилась за наше племя
Кровь невинная Христа,
Неспроста ж безумцам грешным   
На кресте, в Тот судный час,
Бог распятый и воскресший   
Дать решил последний шанс?
«Не убей, не лги, не зарься
На чужое…» – вот Закон,
Что ведёт дорогой счастья,
И залог его – лишь он.
Не веков – тысячелетий
Не хватило нам, увы,
Десять Заповедей этих
Донести до головы…
В час, когда чернила ночи
Заливают всё вокруг,
И луна с небес пророчит
Грусть бессонницы к утру,
Слышен стук и топот смрадный,
И я знаю наперёд –
Это скачет Первый Всадник,
Первый Гость из четырёх…

15 июля 2021 г.,
    г. Уфа