Маросейка

Татьяна Бережная 3
Где б найти большую лейку,
И полить бы Маросейку!
Ведь уже который день
Говорит ей дождик:«Лень!
Нынче лето, в этом суть,
Дождик хочет отдохнуть!»
Маросейка ждет, вздыхает!
Свое имя забывает!
Дорогая Маросейка,
Не грусти, приедет лейка!
Воду в бочке привезет,
И тебя, как дождь польет!