Моя земля

Татьяна Сугак Калинина
 
«Я вся  вот из этого песочку, из этой травки…» (Марфенька,  И.А. Гончаров «Обрыв»)

Земля моя, естественно и мудро,
Накормит всякого, согреет, исцелит.
Любой цветок, травинка – Божье чудо! –
Столетия  любовь  в себе хранит.

Родник   -  питает  почву;  защищает
От рук и глаз недобрых крест святой…
Я  чувствую, нас  Бог  благословляет
Покоем, миром, счастьем, тишиной!

 И часто утром   иль  порой   вечерней,
Тобой любуясь и тебя храня,
Я говорю, ни капли не красуясь:
-Люблю всем сердцем, Родина моя!

Фото автора – крест у  родника Майданчика.