Как вырвать сердце из груди?

Михаил Кацман
"С тобой прожили столько лет -
тебе я верил, как себе.
Вчера открыла вдруг секрет,
что просто изменила мне.

Какой же он любовник твой?
Красавиц? Так хорош собой?
Но знай, что есть всему цена -
Прощай любимая жена!

Уйду! Не буду вам мешать!
Что ждёт нас? Как это узнать?
Ты слышишь по ночам мой стон -
Забуду всё! Из сердца вон!

Я ухожу, прощай, прости!
Как вырвать сердце из груди?
Забыть счастливых десять лет?!
Теперь я знаю - счастья нет!

Желаю счастья вам двоим!
Ты счастлива, конечно, с ним?"

"Я так ошиблась! Он подлец!
Влюбить в себя был молодец!
Сбежал, как трус, уже давно...
Не знаю, где искать его!?

Напрасно я его ждала,
жаль поздно это поняла.
Была я счастлива с тобой!
Прошу, прости меня, друг мой!"