Чистое Сердечное

Шакер Мурадова
Я коркой ледяною обростила своё сердце,
Шипы вокруг него торчат как лезвия ножа,
На пять замков посажена, закрыта эта дверца,
Внутри — стекло разбитое, подобье витража.

Я выкинула письма все и все твои подарки,
Забыла обо всём, что нас с тобой в то время тешило.
А сердце изнутри горчит как кофе с кофеварки.
Я делаю вид, будто бы Тебя совсем и не было.

Мне трудно признаваться. Признаваться, что скучаю
(Не столько по тебе, возможно, как по временам).
А можно мы с тобой ещё раз в ночь заварим чаю,
Чтоб до утра аж пить его, болтая по душам?

Прожить б всё это заново, вернуться бы назад...
Иль всё стерев, начать с начала, с чистого листа...
Но нам не повернуть обратно к арке этих врат,
И лишь остались два столба от нашего моста.

А Чистое Сердечное моё тебе не сда;лось.
А раньше — был единственный, кто первым всё читал.
Но сердце моё в этот раз так в пух и прах сломалось,
Что просто превратилось в льды заклю;ченный металл.
_____________________________________________________
17.07.2021