Солнечный зайчик

Саша Головин
Солнечный зайчик
На потолке,
Жгут на венах,
Скальпель в руке:
Ты ждёшь
В своём
Мирке,

Когда
Придёт
Любовь,
И опустятся веки.


Но свет
Жесток,
В нём видно насквозь,
Всё то, что внутри
Тебя порвалось.
Ты режешь
Вкривь
И вкось

Себя до крови,
Авось,
Забудешь навеки.


Ты
Всю жизнь
Искал идеал,
Но забыл,
Что слеп
И очень устал,
Твой мир
Тебя
Достал,

Ты вышел
Сделать
Вдох
И разбился на части.


И вот
Твой труп
Лежит на полу,
Солнечный зайчик
Смеётся в углу,
Ты стёр
Любовь
В золу,

Пока
Калил
Иглу
В ожидании счастья.


В этой
Жизни
Тебя больше нет,
Но в моём
Альбоме
Твой
Портрет,
Он так же жесток,
Как свет -

В нём виден
Мой
Силуэт
И солнечный зайчик…


2021 г.