Мы постоянно что-то просим

Люнита
Прогноз погоды на неделю -
Местами обещают дождь...
Удобной фразой овладели,
А где места? Не разберешь.
Уже проплакался в Европе,
Залил Кавказ и даже Крым...
Живём не там, где он проходит,
Всем недовольные "бунчим".
Горят леса, пшеница сохнет,
В лугах пожухлая трава...
И, думаешь:"А вдруг как "охнет
Местами..."- сбудутся слова.
Прольётся если в полной силе,
Нарушив знойный наш покой,
Решим:"Мы вовсе не просили
Чтобы полился он рекой".
Мы постоянно что-то просим,
Не исповедуя грехи...
Зимою лета, летом осень -
Нам вместо розы - лопухи.
От наших постоянных вздохов
Уж взбунтовалась вся Земля.
Живём, не уставая охать,
Мы "из огня да в полымя".