Золотое кольцо

Вячеслав Грачевский
Есть только в России
«Золотое кольцо»
и нежность и сила,
и правда – в лицо.
Есть быстрые сани,
к ней – тройка коней.
Был «первый Гагарин»
в России моей.
Зима здесь – надежда
на встречу с весной.
Нигде в зарубежье
весны нет такой.
Там вёсны другие -
не тот аромат,
и птицы в Россию
гнездиться летят.
И здесь напевают,
чтоб всё расцвело,
и здесь поднимают
птенцов на крыло.
Есть кольца иные -
душе всё равно,
но то, что в России
всего лишь одно.
Для дружбы и мира,
(уверить берусь),
его подарила
ей древняя Русь!