А Русь как встарь да возродится снова

Андрей Боголюбский-Баланин
***
Однажды целый Мир и Счастье Духа зародилось,
Держава Светлая возникла в обиход.
И человечество Добрейшим Силам помолилось,
Вот так возник тогда из русичей народ.

Он был Божественно почтим и ярок,
И нечисть не могла в его ряды пройти.
А русский человек - судьбе подарок,
Всегда воистину у Бога на пути.

Но в одночасье как-то гнида мракобесья
Решила мир во тьму гнилую воплотить.
И подкупив предателей из-под Небесья,
Вдруг научила беспредельничать, кутить.

"Осколки" от Былинной Руси откололись,
И своё "царство" беспредельщины создав,
С Державой Русской все века теперь боролись,
Но наших братьев так вовек не зануздав.

Чума, болезни, голод, войны, страсти
На русских напускали каждый век.
Но страшные ужасные напасти
Пройти всегда мог русский человек!

А это - Вера в Бога, тяга к саму Свету,
Молитвы на препятствия и грех.
Восстания за честь Отчизны и Завету
Не стать на тёмный путь. За нас за всех

Молиться, помогать, держать Свободу;
И никакой предательский предлог
Не мог не взять в свою её угоду,
А потому что в Помощь сам ведь Бог

Давал нам выстоять среди развалин,
И победить врага, дав мировой отпор
Для грешных самых мерзких с кличкой барин,
И не пустить его в Отеческий наш Двор.

Но тёмные ещё не дремлют силы,
Сейчас хотят весь мир поработить,
Как-будто из большой гнилой могилы
К нам нечисть прёт, уж мать её итить.

Пытается сломить, испортить волю,
Гнетёт, пугает скрытно так исподтишка.
И сделать хочет рабскую ту долю,
Чтоб русский стал ещё послушен им в века.

Погряз весь мир во лжи, и правда скрыта,
И тихо рвёт и мечет нечисть на престол.
И русских настигает эта свита,
Через обман взымая волю на обзор.

Тут страсть и похоть; И Духовность в пепелище
Отправить очень хочет, так и норовит.
Предательством, сплошным обманом только рыщет,
Наш Русский Дух чтоб был да навсегда убит.

Нет, не достанется тебе, враже, победа,
Не зря мы русские во все давно века
Ломили вражью силу, отгоняя беды
От Земли нашей, ну а Божия Рука

Пусть снова нас ведёт и дальше только к Свету,
А мы уж отведём от нас позор,
Рождая Добрую Прекрасную Примету,
Ведя на Землях Русских свой дозор!

И не сломить наш Русский Дух,
Не напугать нас всех и даже скрытно тайно,
Давай, очнись давай друг, ты же - Русский человек!
Пусть снова будет Божий Круг,
А Русские Большие Славные Окраины
Мы отстоим ведь как и раньше было и вовек!

Ведь зря, вражина, ты пошёл на РУСЬ Благую,
Ну всё, попал ты, уж теперь, чужак, держись!
Да лучше выбрал бы державу ты б другую,
А всё своё не отдадим мы точно в жизнь!

И за спиной у нас там что-то не происходило,
Пусть даже станет очень всем хреново.
Всё зарубежье если уж не там и заблудило,
А Русь как встарь да возродится снова!!!

Андрей Боголюбский-Баланин
17.07.2021