Закопанный живым... Витя Захарченко

Игорь Артюхов
Он разведчик, партизан
И душИ своей отважной
До войны простой пацан
Честь иметь таким вот важно
Помогал, брал немцев в плен
Был не по годам мужчина
Но в один ненастный день
ПрОдал Витю , - чертовщина
Пытки страшные , глазА -
Прокололи Вите , - звери
Расстрелять , враг приказал
Ранен мальчик на расстреле
Побежал слепой Герой
За секунды тутже схвачен
И живым , в земле сырой
Был закопан , слёзно, мрачно
К месту казни , мать пришла
Из земли , рука виднелась
Сердце видом , обожгла
Жить уже и не хотелось
Смертью храбрых, Виктор пал
Знал придёт в стране Победа
Умирал , в земле сказал
Вы живите , мамы , дети