сутьба-ручей, сертце-фонарь

Серхио Николаефф
сутьба-ручей , сертце-фонарь .

**

душа, словно б ручеек,
идет-бежит ~ по руслу,
изгибаяс.

и встречая на пути своем:
преграды, камни и сучки ;
об кочки ударяетса, уступы
выступы проходя; сворачивает
по изгибам, чрез колючки и
занозы; и омывая острые края
их.

 кажущиеса тупиком порою
стенки лабиринтов, - обойти
удастса, если сохранять дух
боевой, оного духа бодрость.

 идтить вперёд, продолжая
продвижения по руслу ручейка
~ своей сутьбы пунктира.

вектор свой держи-ка пистольетом;

иди, лети, и лает собачье пускай!

иди, пари, а сертце озарит дороги.

*