Убегая от себя

Анжела Луженкова
я поднимаюсь над землёй,
над заболевшею планетой,
над морем, чайками и летом,
а мир так ярок и зелён,

стоят на рейде корабли,
на кухнях жарятся котлеты,
всё как всегда на свете этом,
но только многие ушли.

так поднимаюсь вверх и вверх,
повыше улететь стараюсь,
меня Шагал вписал в реальность
и вывел в двадцать первый век.

подальше от удушья мук
вся в небо божее врастаю,
я так хочу владеть незнаньем
и непонятьем что к чему.

из белых-белых крыльев боль,
по синей сини с облаками,
от человеческих страданий
лечу туда, где выжил Бог.