Кто озером Байкал назвал?

Алексеева Виктория
Я недавно побывала
На чудном озере Байкале.
Сразил меня он наповал,
Кто озером его назвал?

Вода его холодна,
Волна его свободна.
Волны приятен плеск,
Воды причудлив блеск.

И хвойный вокруг лес
Все так красиво здесь!
Кто озером Байкал назвал,
Тот явно тут и не бывал!

Чистейший просто воздух...
Завидую я звездам,
Что столько много лет
В нем отражают свет!

Надеюсь, что однажды
Там побывает каждый.
Хочу, чтоб каждый повидал
Большое озеро Байкал!