Полынный бог

Елена Толоконникова 2
Он ей принёс букет полыни
И виноградных ягод гроздь.
Загадкой кажется отныне,
Как можно было выжить врозь?

Полынный бог пропах сафьяном,
Двоился в зеркале кривом.
Она была от счастья пьяной,
И свято верила в него.
 
Какая блажь, влюбиться сразу 
И оторваться от корней.
А у него – два правых глаза,
Бокал с надпитым Каберне.



Картина «Парный портрет», художник Вячеслав Калинин.