О Почте России

Владимир Папкевич
О «Почте России» замолвите слово.
Цензурное только… гусары, молчать!
По старчески  нетороплива и сонна…
Зачем, так вот  сразу, по адресу  «мчать»?

Когда можно тихо-спокойно-за месяц,
Доставить письмо из Москвы в Магадан,
Обдумав, ощупав и   тщательно взвесив:
Оправдан ли путь и нужно ль оно там?

Оплачено всё – и овёс и карета…
Но, как неохота… опять суета!
И, тысячи  вёрст, впереди у конверта.
Почти на край света, ан… глядь – не туда!

О, силы небесные, сжальтесь над Почтой!
Избавьте от гонок  в наш век скоростей!
В её триста лет невозможно быть срочной!
Пред Богом, замолвите слово о ней!

Пусть возит тихонько, несрочное что-то,
К примеру, зарплату в Гос Думу и Кремль.
Подгузов получит пусть Орден Почёта,
И мзду в  триста сорок пять тысяч рублей…

Оклад гендиректора Почты. За месяц.
«Работу  наладил»…. Гусары, молчать!
А, впрочем, вы правы – поймать и повесить.
На лоб,  сургучовую шлёпнув печать.

Июль 2021 г.