Хрустальный осколок

Ярослав Бушуев
Люди ходят куда-то, меняют одежды,
Выбираются в люди, и смотрят ютуб.
У меня умирают последние надежды
На попытку спокойно уснуть.

У людей постоянно кипит голова,
Забитая ревностью, болью чужой.
У меня рука не куется в кулак.
У меня средний палец больной.

Мимолетно горят фонари, люди мчат,
Уезжают к любимому в гости из дома.
У меня по квартире стоит лишь мат.
А я мрачный хрустальный осколок.