Вода и Камень

Анна Анкудинова
Текла Вода по камешкам в реке.
И шум её  был слышен вдалеке.
Легко и  весело играла и журчала,
Пока преграду вдруг не повстречала.
 
Помехой той огромный Камень стал.
Ленивый, он на солнышке лежал.
-Зачем волной меня своей ты бьёшь
И отдыхать спокойно  не даёшь?!
 
-Хочу тебя немного вразумить –
Нельзя без пользы время проводить.
Освободи, пожалуйста, дорогу.
Не можешь сам, так позови подмогу.

Лежит безмолвный Камень на пути,
Не переплыть его, не обойти.
Уж мхом покрылись тёплые бока,
А он лежит, не сдвинулся пока.


Годам река уж потеряла счёт…
Вода под лежебоку не течёт…
 
                13.07.2021