в бетонной сырости

Станислава Викторова
рассуждаем о жизни в бетонной сырости
кто-то в подъезде опять свинтил лампочки
мы мечтаем, как вырвемся, вырастем
и превратимся из пешек в дамочки

а пока синяки и портвейн за две сотни
огоньки сигарет, как созвездия алые
мы устали жить сродни грязным животным
умирать не хотим —
мы хотим небывалого

с обнажённой душой, на холодной паперти
мы стоим, предвещая сердечный приём
на макушке платок из дырявой скатерти
«двери храма закрыты,
сегодня не подаём»