Всегда говорила, что ты пахнешь воробушком

Ольга Демиденко Заярская
О чём пищите вы, воробушки-бастарды?
Пасутся люди под зелёными зонтами.
Им вкусно жить. Служить фастфуду ртами.
А рядом мы с пробитым миокардом,
До гроба вместе,
Тычинка-пестик.
Я угощу тебя, тебя и свору новых,
Летучих голодранцев в общем гаме,
Воробушков немытых трёхгрошовых.
Пусть ваша опера продлится под ногами.
Подайте нищим,
Крошите пищу.
И верхний мир, и нижний одинаков:
Столуемся в одном привычном месте.
Пасутся птицы.
Мы пищу крестим
Щепотью частой,
Понятным знаком.
Да будет лето.
Да будет это,
Что между нами
В пичужьем гаме.
О чём пищали вы, воробушки, трепались?
Мы хлеб крошили и улыбались.