Вокруг уныние

Ингвар Анатолиос
***
Вокруг уныние, в песок
все превращается, лишь только
рука коснется. Между строк
сочится яд. Он горек. Сколько
еще трагических руин
остынет снова в этом мире?
И незаконченных картин,
и песен? Вновь в пустой квартире
зря кто-то мечется опять,
впустую душу надрывая.
Порою лучше ли не знать,
чем отравиться узнавая?