Сага о любви

Ольга Флок
Безмолвно в комнате, темно.
Окно открыто.
Так душно!Тишина.
А у окна сидит Она.
И кем-то позабыта...
Оставлена.Одна.
Совсем одна.
Бледна.Не голодна.
Забыв про голод,
Про сон забыв,
Уже который день
Она и днём и ночью
Что-то ищет
Глазами. Ждёт Его нечаянную тень...
___
А что же Он?-
Он весел, безмятежен
И кажется, что счастлив наконец.
Свободен, и нет чувста долга
И обязательств нет ни перед кем...
И можно вольно жить как прежде.
___
Безмолвно в комнате.Темно.
Окно открыто.
А у окна который день сидит Она
И еле дышит,истощена.
Душою голодна.
Готова с жизнею проститься,
Но вера не даёт ей торопиться...
___
Испив вина в достатке,
Нагулявшись,
Сменяя лиц красивых имена
Он вспомнил вдруг, что есть Она.
Быть может лишь из интереса
Из любопытства так сказать,
Решил он ночью к ней поехать
Как поживает разузнать.
Пред домом встав, как одержимый,
Не смея на порог ступить,
Себя спросив,зачем приехал
И как-же дальше поступить?
___
Раздался стук,разлив в душе надежду
Вскочила так, что уронила стул
И будто бабочкой вспорхнула как и прежде
К тому,кто сердцу больше света мил...
Открыла дверь,лишь прошептав неспешно:
"Вернулся наконец..."-
И рухнула без сил.