Шмель

Лариса Мелькова
Шмель в окошко залетал
И жужжал, жужжал, жужжал,
По стеклу метался, злился,
На свободу торопился.

Волновался шмель, жужжал
И не понял, как попал?
Для него моё окно
Очень жуткое стекло.

Ты не бойся, не жужжи,
Распахну окно - лети.
Мне понятна суета,
Всем свобода ведь важна...
        Шмель метался, злился, злился,
        На свободу торопился.