Этюд Обэриу 1992

Влад Норманн
Не лейте слёз, обэриуты,
пусть в ночи кружит воронье,
давно проложены маршруты
вам в небытьё,
на вас обрушили враньё,
и за веселье ваших шуток
вас ждёт битьё...
Не нужно горьких слов и жестов
и размышлений: "что потом?" -
пусть дождь ночной стучит по жести,
как метроном,
и гладит век вас против шерсти,
но дело в том,
что вы творите без унынья
свой детский мир,
свой дерзкий мир,
пусть вам отрежут скоро крылья,
но нынче пир, но нынче пир...         

Я - пленник стихотворного распутства,
об этом размышляю в тишине,
язычник, поклоняюсь я луне,
во мне растворено обэриутство,
как истина в вине,
и сам себе я не принадлежу,
у жизни я лежу на самом дне,
и сердцу вдруг отчаянно замолкло,
и на земле закрыл желанья я,
и только слышу, как стучится в окна
неистовая истина моя,
и душу я уже не сберегу,
я постигаю странное искусство,
стою я на печальном берегу
и только слышу вновь: обэриу,
во мне растворено обэриутство...