Пятна

Ирина Ивлева-Краузе
Чем ближе к Богу, тем грязнее пятна
являются на ношеной душе.
А кто сего не видит, вероятно,
"почистился" иль ходит неглиже.

Глядеть в Творца как в зеркало - помеха
началу "важных" по задумке дел.
И тем скорей достигшие "успеха"
собой являют в общем - беспредел:
на чёрте - чёрт; и погоняют мысли,
чтоб те скакали очень дружно - вспять
от чаяний поруганной отчизны...
а их "творец" - сумел спокойно спать.

О, не поймите, господа, превратно
сей - ум так напрягающий - памфлет!
Глаза - на то, чтоб видеть эти пятна.
Но мозг сбоит - и их как будто нет...

17 июля 2021