Светлая память

Лейда Старостина
            Телефон постоянно в руке.
            Жду звонка, но неделя проходит.
            Я не знаю, что делать мне.
            Связи нет - время наше уходит.
   
            
               *                *
                *               
            
            Шестьдесят одна весна -
            Свадьбы нашей юбилей.
            И букет из алых роз
            Был традицией твоей.

            Лето -  нЕдруг, знойный гость.
            Мир накрыл весь ураганом.
            Ковид - дерзкий эмигрант,
            В дом проник, как вор, обманом.

            Нет преград ему в пути.
            Всё крушит он без разбора.
            И теряем мы родных
            Тех, кто был для нас опора.

            Боль пронзает мою грудь.
            Сердце, словно птица в клетке.
            Как всё это пережить.
            Нет от боли той таблетки.


12.07. 2021г.