Старушка

Свичкарёв Сергей Андреевич
Домик старый и унылый,
Двор бурьяном весь зарос,
Словно старая могила,
Скоро рухнет под откос.

Крыша дырами зияет,
Он заметно в грунт просел,
И кряхтит скрепя дверями,
Дунь, развалится совсем.

Словно призрак, тлен-старушка
В нем живёт совсем одна.
Жизнь скрутила, в руках клюшка,
Нищета вокруг видна.

На лице в слезах морщинки,
Малость слипшихся волос.
Жалость в чувствах вызывает,
Аж по телу бежит дрожь.

И в глазах её страданье,
Безнадёжно ожиданье.
Постоянно у окна,
Ждёт мать деточек одна.

Смотрит вдаль потухшим взглядом,
Напряжённый слабый слух.
Сердце бьётся в ожиданье,
Может в дверь раздастся стук.

Где ж вы детки дорогие?
Мать старушка слёзы льёт,
Ничего почти не видит,
Лишь надеждою живёт.

Одряхлела, слабы руки
Холод гложет до костей.
Охладела кровь, не греет
В баньку, да уж где тут ей.

Ждёт, надежды не теряет,
Разлетелись кто куда.
Да о них душа страдает,
Не случилась с кем беда.

Вспоминает, как родила,
Дочку Варьюшку любила,
Трёх сынов, орлов каких,
Жаль без них весь дом затих.

Жизнь всю на них трудилась,
Чтоб не знали в чём нужды,
В люди вывела, взрастила,
Все красавцы, хоть куды!

И теперь не осуждает,
Что забыли свою мать.
Так и мается, страдает,
Хочется ей всех обнять.

12.05.2016г.