Бабочка и цветок

Татьяна Уманская
Льнёт бабочка к цветку, трепещет,
Касаясь скромного цветка.
Изящно крылышками плещет,
Она свободна и легка.

Цветок почувствовал истому.
Она нашла в нём идеал.
И вдруг она летит к другому.
Он подурнел? Нет, всё отдал.