Мы живем - наоборот! Загрань

Михаил Гуськов
Все, от смерти  до рожденья,
Мы живем - "наоборот".
От свершенья до свершенья -
Нас обратный ход несёт.

Что из года в год стареем,
Это кажется, но мы
День за днём лишь молодеем,
К свету двигаясь из тьмы.

Отражаясь зазеркально,
За собой идем след в след -
В обе стороны реально,
И пути другого нет.

Мало кто в круговороте
Разобраться этом смог,
И на этой звонкой ноте
Подвести пора итог.

Что туда нам, что оттуда,
Все известно загодя:
Жизнь обманет нас, паскуда,
Вокруг пальца обведя.

Правдой-маткой просермяжит,
Перегаром в нас дохнёт,
По рукам-ногам повяжет
И в загашник запихнет...