О душе 2

Анатолий Харин
Не увидеть её, не пощупать.
В теле она или где-то рядом,
Но каждый умеющий слушать,
Знает, что она боль и награда,
И перечить ей не надо.

Коль разум чист, душа довольна.
Шагни не так - и сразу трудно,
Как будто запер в клетку совесть.
Она о лжи по организму трубит,
Гордыня бой вести с ней будет.

Словно в драке с волками собаки
За жизнь или джунгли идёт сражение.
Так в каждом из нас бывают драки
За рост души или её свержение
В душе у каждого идет сражение.