Глухарь-глухарёк

Лара Морро
- И кто придумал энтот «ящик»?
Ворчал на бабку дед  Матвей-
Совсем на старости рехнулась!
Живу в пещере,  как  кощей.
Заплатку б на портки пришила
А то ить срам ходить, ей –ей.
Брехал Матвей, слюну пуская
Без пользы, бабка ни гугу
Она на интернет присела
Конкретно- наркоман в дугу!

Внучок порадовал безмерно
Подарок преподнёс  "за так"
Мол, вот вам для забавы  «ASUS»
Чоб,  не скучали  в  «Глухарях»
Недельку с бабкой повозился
Куда,  чего и как  нажать,
Провизию набрал и смылся,
Надолго ль, да кому бы знать!
Бабулька, божий одуванчик
Пронырой,  той ещё  слыла
И божий дар  с простой  яичницей
Смешала тут же  без труда..

Поднаторев   в,  клавиатуре,
Сроднившись «с мышкой голубой"
Она «навек»,   запропастилась
В инете,  прямо  с головой.
Как не брюзжал супруг,  напрасно
Бабулька в «виртуал» ушла
Когда вернётся,  не сказала
Да и вернётся ли,  когда.
Такие вот,  вам прибаутки
В век технологий свой сюжет,
Зашла,  казалось,  на минутку,
А  затянуло… «под манжет.»

На том побасенка не чахнет
У каждой  сказки свой  венец.
Вернулась,  всё ж  таки,  бабулька,
За то спасибо   МЧС,
С трудом ,  но всё таки отбили
С клещей зловредного «жука,»
Теперь она почит «на лаврах»
В палате дробь ноль целых два.
Дедок же оказался в фарте,
Другая  клавка прибрала
Нашила на дырень заплатку
С намёком  ниже -  глухаря!

- А чо,  по-моему  не плохо
Портки от «made in  ЖЕNA»
Всё ж птица,  лучше,  голой  ж…


Оп!...извиняюсь,  дри –ца – ца… !!!