Ночь на деревенском кладбище - Где-то под Тверью

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Опять с небес спадает свет светил,
И тонкий месяц встал над узорочьем,
Над тишиной берёз и гнёзд сорочьих,
Над холмиками брошенных могил.

Они ушли, да светел горний путь
В цвету долин завещанных от Бога...
Но почему, так горестно, убого?
Лишь плач осин, да не с кем помянуть...

16 июля 2021 г

Калязин, Тверская область