Ахриман

Эдуард Шлотгауэр
Темнота! ты, и кофе,
В плен навек захватили -
Хваткой крипт теософий,
Развеянной пылью ...
 
Как источник вопросов,
Как мучения хлябей,
Сжались в ком изоглоссы
В невозможном масштабе,
 
Где глядят коммуналки,
С прищуром точечным,
На спазмы коммунарок,
Кальпу вычислив точно!
 
В путь, с звездою рассветной,
Увезёт Ангри-Манью
В анабасис подземный:
Круг постичь мирозданья...