Диптих Живая связь

Алла Липницкая
I
Отпустите друг друга с покоем и миром,
враги в отдаленье и народы, живущие рядом,
те, кто верят в Богов и не верят в космический Разум,
пусть сойдутся любви и вражды несовместные пазлы
под небес золотых засекреченным пристальным взглядом,
и природа отметит каким-нибудь даром и пиром
невозможное счастье прозренья заблудшего стада.
Обнимите меня, мне от вас ведь иного не надо:
эти воды, деревья, уставшие волки и лани,
обними же меня, всё живое в единстве с живым...
это мы и другие, они, в западне, между нами,
перед озером вечности рядом незримо стоим.

II
Вьётся колечком раскрученный локон -
там душистый горошек, светясь,
в совершенстве своём одиноком
обнаружил с малинником связь,
зацепился вьюнок за колючки,
и нападали солнышки груш,
освещает полуденный лучик
единенье растительных душ,
оживает травинка - тот запах
превращается в кротости знак.
И прилипшие листья на лапах
двух подросших дворовых собак.

17 июля 2021