Июль, середина лета...

Лара Козиорова
Запах малины и мяты,
Летние ароматы...
Цикорий, душистый донник,
Розовый нежный шиповник...

Травы по пояс и выше,
Солнце жарою пышет,
С горячим порывом ветра,
С лучами слепящего света...

Звон пчёл на цветах душистых,
В тени от дубов ветвистых
Две птицы раскрыли клювы,
С птенцом пушистым юным...

Зной, набирая силу,
К полудню добавил пылу,
Воздух густой и вязкий,
Где топь - комариные пляски...

Шоссе муравьёв дорожкой,
Извилистой тонкой стёжкой...
Июль... Середина лета,
Уж спал на пне, пригретый,

В рост человека крапива,
В лучах серебрилась ива...
Птицы от зноя умолкли,
Сосновые пахнут иголки...

Смола на ели застыла,
Бабочка крылья раскрыла,
Качаясь на тонкой ромашке,
Цикады стрекочут в овражке...