Последний троллейбус

Сергей Борисов 9
Вы чуть-чуть не успели на троллейбус последний,
Перед вами закрылись электронные двери

Может бы, вы ошиблись остановки названьем,
Может быть, вы спешили на другое свиданье

Может быть,перекрёсток оказался не тем,
Лишь вопроса, немого, удивленье:"зачем"?

Мы спешим обогнать дуновение ветра
С нулевого,начать, всё опять,километра

Но троллейбус спешит,вопреки ожиданьям,
Позади оставляя переулки и зданья

Ему хлопоты чужды и людские терзанья,
Он заложником стал своего расписанья

В середине пути наступает усталость,
Вы чуть-чуть опоздали, просто самую малость...


   (С)17.7.2021г.